Почему мы пишем стихи?

Почему же мы пишем стихи?
Где находим слова и отвагу,
Наши подвиги все и грехи
Втихаря положив на бумагу?
 
Где рождается правильный слог?
Может, в скрытых глубинах душевных,
Где таинственной мысли рывок
Нас толкает к перу ежедневно?
 
Как составить ритмичный рассказ
Из эмоций, людей и событий?
В череде несмолкаемых фраз
Он в куплеты певучие вытек.
 
Хороши наши дни иль плохи -
Лишь бы верить мы в свет не устали.
Как же мы сочиняем стихи?
Нам, наверно, с небес нашептали.