Женская лирика

Лирика женская очень нежна:
Слабость сплетает с могучею силой.
Строчки бегут, как ручьями весна,
Гордо, стремительно и очень мило.
 
Нет в ней ни капли ни фальши, ни лжи,
Острая боль, точно пламя, пылает.
В них закипает горячая жизнь,
Верной любви бескорыстно желая.
 
Сотни дорог воедино сошлись,
Чтобы найти ту бесценную правду,
Что заполняет в линеечку лист,
В честную битву вступая на равных.
 
Яростно борются зло и добро,
Чтоб отстоять то желанное счастье,
Где есть тепло, пониманье и кров,
Сердце порой разрывая на части.
 
Едут трамваи, гудят поезда,
Звонко зовёт за собою дорога.
Лечат стихи, как живая вода,
Снова заставив поверить нас в Бога.
 
И расцветают под солнцем поля
Летней травою ярко-салатовой.
Снова подарит нам чудо-земля
Верных Цветаевых, нежных Ахматовых.