Снег.

Снег.
Сегодня утром, за едою,
Выпадает первый снег.
Мысли заняты весною,
Не убрать из них утех.
Скоро холода наступят,
Скоро будет гололёд,
Сердцу горе не уступит,
Не течёт по нему мёд.
Детвора по двору мчится,
В шапках, куртках, сапогах.
Радость все не усидится,
Убегает впопыхах.
Зимний день прекрасный белый,
Скоро праздники придут.
В мыслях привкус такой прелый,
Жду, когда меня найдут.