Другу

Другу
Кто ищет - тот всегда найдет,
Не нужно вдруг сдаваться.
Вся боль когда-нибудь пройдет.
Не смей под ней сломаться.
Ты знаешь цель, ты знаешь путь,
Пусть даже он не краток,
Ты все найдешь когда-нибудь,
Пройдя десятки схваток.
Всю жизнь смотри только вперед.
Все, что прошло, - забыто.
Упорный труд - придет черед
Найти все то, что скрыто.
И говорить: "Я все смогу.
И я на все способен".
Всех благ надо желать врагу,
К тебе что был так злобен.
С улыбкой делать каждый шаг,
Пусть даже он - ошибка.
Чтоб радость видел ты в вещах,
Поможет лишь улыбка.
Дела вдруг не пойдут на взлет,
Скажу тебе я сразу:
Кто ищет - тот всегда найдет.
Запомни эту фразу.