У лунного света есть голос

У лунного света есть голос, 
И в нем – надежда, 
Тихая радость, что ночь не закончится завтра. 
Лунный свет говорит так трепетно, нежно. 
И даже если не верится, он говорит правду! 
 
Он говорит не словами,  
Совсем по-иному, 
И так откровенно, что невольно смущает застенчивых, 
Отражаясь в глазах жаждущих, неутолённых, 
Обнажает сутулость несмелых воспитанных женщин. 
 Белой кистью обводит большие шаги 
Мужчин, перед ними идущих, 
Не смотрящих назад и не знающих собственный след. 
Лунный свет говорит им всем – одиноким и нужным, 
Что ночь дана им на счастье, а на другое – нет.  
 
Лунный свет заклинает молчать, 
Он велит говорить! 
Говорить, запинаясь от странной тоски под плечами. 
Лунный свет говорит сильнее, смелее жить 
Без сомнения, без предрассудков и без печали. 
 
У лунного света голос такой... 
Он полон волнения. 
С ним солнечный свет никогда не сравнится. 
Лунный свет говорит с таким утешением,  
Что под ним не страшно вот так неказисто и нежно влюбиться…
 
июнь 2015 года