Хомячок

Хомячок
Вдруг пропал с утра дружок,
Мой любимый хомячок…
Я его искал повсюду,
Как же я без друга буду?!
А потом зверька нашел,
К холодильнику пришел.
Он с утра под ним сидит,
Грустно-грустно так глядит.
Предлагаю лист капустный,
Для него он самый вкусный.
Но ни с места мой дружок,
Прячет за щекой кусок.
Он нашел чего вкусней,
Слаще, лучше и сытней.
И еще, наверно, съел бы,
Тут тогда и не сидел бы.
Хомячка я поднимаю,
Рот тихонько открываю.
За щекой его магнит,
Потому к двери прилип.