Час до полуночи.

В тёмной комнате горели свечи,
 
За окном неумолимо падал снег.
 
Кто-то говорит, что время лечит, 
 
Но вот для него лекарства нет.
 
 
Человек костлявою рукою
 
Опирался на холодную стену.
 
Он советов спрашивал у Бога,
 
Но в ответ услышал пустоту.
 
 
Он молил. Он требовал... Все тщетно.
 
К человеку больше не приедет помощь...
 
Вдруг во тьме разнеся горьким эхом
 
Звон часов, уже пробивших полночь.
 
 
Вздох. И снова тишина сгустилась.
 
Опустилась медленно рука
 
И, повиснув, чуть пошевелилась,
 
Но потом застыла навсегда...
 
 
В тёмной комнате горели свечи,
 
За окном неумолимо падал снег.
 
Кто-то говорит, что время лечит.
 
Только пациента больше нет.