Спецназ в запасе

Спецназ в запасе
Генралу, дважды герою Совсоюза,
командиру с/п "..." в 80-е - Ал.Ил.Ти-о
 
 
Спецназ запаса -
больше не спецназ?!
Мы просто так,
смиренные, в прикиде…
Язык прилип к гортани,
и на раз -
не колемся
(в хмельном и трезвом виде).
Лишь иногда нас тянет в разговор
открыть Пандорин ящик,хоть на часик,
и оглушить воспоминаньем -
с гор
спускаться вниз случается не часто…
 
Как брали, молча, «спящие» дворцы
да похищали «сонных» президентов,
как "жрали" перед боем «леденцы»
чтоб не бояться,
чтобы боль не ведать.
Но как прожить в обычной кутерьме
да в бизнесменов, походя, рядиться -
нас не учили…
Службу, как ремейк,
прокручиваем (рваные страницы).
 
Во сне, с утра
и в каждый миг затем
завариваем кофе чёрной боли -
с п е ц у р а
не в запасе, а в дерьме
по чьей-то подлой, вероломной воле!
Стареем смирно,трезво ценим быт,
на пенсию живём да не горюем…
Спецназ уволен,списан,позабыт!
Но каждый «бывший»
держится героем.