Скажи, Учитель. Деньги

– Понимаешь ли, Учитель, надоело
Верить, будто воздержанье крепит дух.
Аскетизм сжигает мозг и сушит тело.
Даже Будда отказался кушать мух.
 
Вряд ли дух святой да лютики-цветочки
Есть фундамент для наращиванья сил.
Верят в сказочки про шалаши да бочки
Разве только неудачник и дебил.
 
В мире много есть чего послаще репы
И покрепче, чем вода из ручейка.
Мне туда бы, где портвейновые реки
В шоколадных протекают берегах.
 
Почему готовят лобстеров на ужин
Только тем, кто залезает в наш в карман?
Всё для этих упырей. А чем я хуже?
Только тем, что не способен на обман?
 
Впрочем, хватит риторических вопросов.
Подскажи учитель как мне дальше жить?-
 
– Понимаю, друг мой… Ты скажи мне просто -
Сколько гульденов ты просишь одолжить?