Я тебя никому не отдам

Я тебя никому не отдам
Под завалом обидных слов
От друзей-вроде-бы-вечных,
Убегай в пелену ярких снов
О красивом и бесконечном.

Ты здесь самый желанный гость,
Самый вовремя проходивший,
Ну, кидай свою белую трость -
Welcome в мир «таки победивших».

Доставай улыбку со дна
Давно брошенного чемодана,
Разувайся, испей вина,
N-лет выдержки все же не мало.

А теперь, чем бы заняться?
Ты хозяин, тебе и решать.
Можно книгу прочесть, искупаться,
Иль слетать на ГОА, лет на пять.

Погулять по Исландии, Кении,
США, Гондурасу, Бали..
Иль блеснуть умением в пении,
Обменяться смешками с Дали.

Хотя, что это я. Не за этим ты
Совершал столь ухабистый путь.
Бери плед - здесь сильнейшийший ветер-
И присядь-ка, вот тут, отдохнуть.

Позабудь обо всяких тревогах
И послушай вдали океан.
Слышишь?
Шепот хрустального омута:
“Я тебя никому не отдам”.