Печальная история

Печальная история
Печальная история патологоанатома-антрополога,
Всю жизнь мечтавшего узнавать тайны эр,
Далеких, незыблемых в толще природного олова,
Людьми изъеденного до дыр.

Печальная история реалиста-ученого,
Вынужденно сражающегося за мир,
На планете человека вроде-развитОго,
Превратившего землю в «Маасдам» сыр.

Печальная история о женщине, загнанной
В плен рациональных картин,
Мешающих буре эмоций пламенных
Устанавливать радужный ориентир.

Не такая уж и печальная история матери,
До чертиков любящей свою дочь,
Под присмотром Бута-мечтателя
Способная все превозмочь.