ОСТРОВ МЕЧТЫ

ОСТРОВ МЕЧТЫ
Волшебный остров в дымке сизой
Растаял, как в рассвете ночь…
И никакие пресс-релизы
теперь не в силах мне помочь…
Ни школьный выверенный атлас,
Ни компас, ни GPRS…
Ни Википедия, ни Яндекс,
Ни указание с небес…
Но я была там не однажды,
Там нет постов и паспортов…
Ты не поверишь, там не страшно -
Там столько света и цветов…
Луна там, как лимонный пряник,
А небо, как черничный джем,
И облака плывут в тумане,
Как крем на тоненьком корже…
А ночью звезды, словно жемчуг,
Сияют так, что слепят взор -
Красив, подвижен, переменчив
Их танцем сложенный узор…
Там только белые вороны
И золотые муравьи…
Колоколов хрустальных стоны
Как предисловие к любви…
Там только радостные лица,
Рутина, нега, тишина…
Там люди, звери, рыбы, птицы
Не знают, чтО это – война…
 
Я принесла в кармане лучик.
Смотри… Пойдешь со мной теперь?
Но ты решил, что здесь нам лучше,
И крепко запер на ночь дверь…
Рассвет сменился полднем пестрым…
Помчалось время, как экспресс…
Не верят люди в дивный остров –
Хранитель мира и чудес…