ДОРОГА В ЯЛТУ

ДОРОГА В ЯЛТУ
Завтра я буду в разморенной Ялте!
Брют в холодильник, пожалуйста, ставьте,
Сливы протрите от бархатной пыли,
Да чтоб от жаркого солнца остыли…
Завтра я буду в блистательной Ялте
В наглом оранжево-солнечном платье
В туфлях на шпильках – практически новых -
Шляться неспешно по брызгам фруктовым.
С ветром горячим отчаянно споря,
Я побреду к закипевшему морю
По паутине незримых дорожек,
Всюду встречая доверчивых кошек.
Каждую можно погладить-потискать,
В каждом проулке – кошачья миска,
И молодняк – разнородно-пятнистый,
Тоже покладисто трется-ластится…
Ялта меня напитает кизилом,
Сладким вином и лавандовым мылом,
Пончиком сочным в воздушной глазури,
Светом луча в золотом абажуре…
Вдоль тротуаров как будто кулисы –
Ветки сплели близнецы-кипарисы;
Под каблуками – щербатые плиты –
Ветром подметены, ливнем умыты…
Вместо прилавков - старье-табуретки -
Бусы из мидий, малютки-креветки,
Трубочки хрупкие с вязкой сгущенкой
Громко жуют хохотушки-девчонки…
После заката отправлюсь я в садик,
Где вместо крыши и стен виноградник.
Шепот подруги, мадера в графине,
Над головой горизонта граффити…
 
Завтра я буду в божественной Ялте
В детском и птичьем разрозненном гвалте
Кланяться Богу за то, что со мною
Счастье случилось такое земное…
 
*Фото из интернета