Детство.

Грусть моя мелькнула тенью
В спящих улицах сердец. 
Я дышал лесной сиренью,
Как влюбившийся юнец.

Мне стихи слагали реки,
Облака скрывали свет.
Мне б остаться там навеки
И собрать большой букет.

В том лесу осталось детство
С тихим шепотом травы.
В нем храню свое наследство,
Крики школьной детворы.

Под окном сажал березку,
Но замерзла, мне так жаль.
Жизни белую полоску
Прячет новый календарь.

Лишь сирень к себе манила,
В память вложенным листком.
Только время не забыло,
Вновь открывшись родником.