Нет на свете!

Не существует просветленья.
Сквозь тучи виден только гнев.
Иду в своих мечтах я, млея, 
Ну хоть бы раз узреть мне свет!
Лелея жалкую надежду, я улыбаюсь, как глупец.
И вспоминаю тех людей, что предвещали мой конец.
Они всегда твердили хором, что прыгнуть выше головы
Не удается даже Богу... а ты? куда же ты?
Но я не верил чужим мыслям, всегда ступая  до конца,
Старался людям дать я искру -толкунуть, зажечь сердца.
А в апогее я один стою пред светом незабвенным,
Забытый, всеми нелюбим.
Зато в руках с мечтой нетленной.