За что ценятся стихи?

Мой жалкий стиль стихописанья 
Весьма угрюмый и смешной
Все крики моего сознанья
Едва ли приняты толпой 

И я сижу теряя время 
Пытаясь что-то созидать
Пытаясь рифмой своей бренной
Мир на кусочки разобрать

Всегда мне было интересно 
За что же Ценятся стихи?
За ритм меж строк едва уместный?
За мысль горящую вдали?...

Давай же милый мой читатель
Своим-ка  взглядом поделись
За что стихи ты вольно ценишь
За что готов кричать ты "Бис"?