Здравствуй, мой милый дождливый Город.

Здравствуй, мой милый дождливый Город. Здесь так давно туманы и холод, что шарф не согреет. Он тоже намокнет. А днем не светлее, чем  ночь. Мой Город, ты проклят. Ты проклят на вечную мокрую осень, которую очень давно напророчили. Ты проклят на страшно холодные зимы. Но зимы, пока что, хотя бы красивые. 

Но все же про осень, мой Город. Про осень. Про ту бесконечно висящую морось. Про долгие ночи, про чай или кофе. Так может быть осень - не так уж и плохо?

Мой город, ответь мне, когда выйдет солнце, когда его свет постучится в оконце? Не можешт ответить? Не важно, я знала. Нас ждет только ветер у дома-причала.