Просто я человек!

Я не чувствуя ног,
По земле окаянной скитаюсь.
Между сопок брожу,
Словно раненый, порванный зверь.
Был вчера я поляк,
А сегодня, быть может, китаец.
Завтра буду я русским.
Всё меняет судьбы колыбель.
Кто скажи, разделил?
Нас на страны, районы и штаты.
Кто порвал нашу связь?
Пуповину с бескрайней землёй.
Мы воюем с собой.
Мы сжигаем дома, избы, хаты.
Наше сердце в плену.
Его рвёт бесконечная боль.
Может, хватит уже,
Нас делить на господ и плебеев?
Мы устали идти,
Переулками вечной войны.
В океан без любви,
Не хочу, не могу больше верить.
Просто я человек!
Да поймите же вы, чёрт возьми!

Андрей Степанов 06.10.2015.