Так уж случилось в обществе

Давай честно, как мы умеем.
Запугаем людей откровенностью,
Покажем все, что имеем ,
Затопчем своею дерзостью.
 
Пускай давятся нашей жизнью,
Коли им так хочется.
Раз обратились тенью, так
Судьба им на солнце корчиться.
 
Так уж случилось в обществе:
Сплетни и зависть – база.
Есть язык? Есть место молве.
Не избавлен никто от сглаза.