И слонов я не считал...

Когда случается,
что в полночь не до сна,
Я коротаю время у окна…
 
Внизу светильники гурьбой на ножках тонких.
Как одуванчики! Как солнышки! Светло.
Влекут пушистые, зовут предаться бегу
К ним в хоровод сквозь тонкое стекло.
 
Ночь не сдаётся, тьмы тиски сжимая.
Ведь ей сродни тот первозданный мрак.
А я сдаюсь, - в кровать и засыпаю…
Сон одолел бессонницу!
Но как?!..