Ворчит скворец...

Ворчит скворец
иль песенку поёт?
Мне невдомёк…
Но крыльев звонкий шлёп,
И посвист,
И ур-р-р-чанье
Для той, которая
Уже потомство ждёт.
Без устали,
процессом увлечён,
Он радостно, взахлёб
О чём скворчит?..
О чём?!..