Пингвиненок

Пингвиненок
Жил на свете пингвинёнок
Чудный, миленький ребёнок,
Он всегда ходил за мамой
И нигде не отставал.
Но однажды, на рассвете,
Поднялся на море ветер,
Обернулся сильной драмой-
Пингвинёнок наш упал!
Заскользил по льдине шаткой,
В воду спрыгнул без оглядки,
А когда очнулся в море -
Мамочку он потерял.
Закричал ребёнок громко
Голоском надрывным, тонким.
Подхватили чайки: - Горе!
Усмирись, девятый вал!
Вдруг на море волны спали,
Маме крошечку отдали.
Ну а он нырял да плавал,
Научился, славный малый!