Иисус воскрес!

Немыслимо чудовищным злодейством
Закон намеренно нарушен был:
Той ночью суд верховный иудейский
Христа к распятию приговорил.
 
А утром приговор Синедриона
Властям в угоду утвердил Пилат,
Хотя вины не зрил за осужденным.
И был Спаситель на кресте распят.
 
И содрогнулось небо над землей,
Потрясено событием ужасным.
Полуденное солнце вмиг погасло,
На три часа весь мир покрылся тьмой.
 
Тогда Иосиф из Аримафеи,
Известный благочестием своим,
А с ним и добронравный Никодим -
Два верных Иисусу иудея -
 
Пришли у прокуратора просить,
Чтоб тело умерщвленного Христа
Позволил им скорее снять с креста
И по обычаю похоронить.
 
В саду Иосифа была гробница,
Ее он в камне высек для себя.
Иисуса сердцем искренне любя,
Обвив святое тело плащаницей,
 
Молитву по усопшему прочли,
Согласно всем обычаям еврейским,
В тот вечер перед Пасхой иудейской
Его в пещере этой погребли.
Вход камнем завалили и ушли.
 
Первосвященники —Христа тираны
Той ночью не могли спокойно спать.
На камень наложили утром рано
Свою синедрионову печать.
 
И, помня предречение Христово,
Что из умерших должен Он восстать,
Шестнадцать римских воинов суровых
Приставили гробницу охранять.
 
Не знал доселе мир таких чудес:
После распятия на третий день,
Когда на землю пала ночи тень,
То волей Божьею Иисус воскрес.
 
Сокрытый Богом от недобрых глаз,
Он склеп оставил в полуночный час.
Но бдительные стражники не знали
И до утра пещеру охраняли.
 
Не отвалив ни камня на пути,
Наложенной печати не нарушив,
Он смог незримо от врагов уйти,
Чтобы потом на небо вознестись,
Раскрыть врата небес и нашим душам.
 
И Ангел возвестил: «Христос воскрес!»
Потом ученикам его любимым
Явился Он. От Иерусалима
По всей земле летела эта весть.
 
Христос воскрес! Его открылись очи,
Чтоб наших душ увидеть тайники.
Уста открылись, чтобы вопреки
Всем тем, кто имя светлое порочил,
 
Мог Истину Он людям возвещать.
Забилось сердце, и его лучами
Он будет нас в печали согревать
И радоваться будет вместе с нами.
 
Христос воскрес - Он вновь поднимет руки,
Чтоб каждого из нас благословить,
Когда мы, полные душевной муки,
Его о милости начнем молить.
 
Смерть не смогла Иисуса удержать,
Она — возмездие за путь греховный.
Так супостатам смог он доказать,
Что был казнен безгрешным, невиновным...
 
К нам Пасха Светлая весной приходит,
После мертвящей холодом зимы,
Как воплощение в живой природе
Победы Господа над властью тьмы.
 
Он в этот день ликует вместе с нами,
На нас взирая с высоты небес.
И славим мы Спасителя словами:
«Христос Воскрес! Воистину воскрес!»