Дьявол

в свете холодного утра,
в тумане из горького дыма,
в мелких деталях и prada
живёт сам дьявол.
 
в пластике зип-пакета,
в тонкой игле, в синей вене,
в которой сгинет планета.
была — и нету.
 
в глубоких зрачках-океанах,
шире чем норма в два раза.
на старых скрипучих диванах
и в paco rabann’e.
 
в бедствии и безветрии,
в крике на грани безумства.
в маленькой чашке петри,
в акте кощунства.
 
в мелких холодных снежинках
на мертвом холодном лице,
в старой заевшей пластинке,
в самом наглеце.
 
в нем или в ней или в ком-то,
в них или в нас, во всех вместе,
скажешь, ад пуст? дело в том, что
дьявол на месте.