1157 дней

сто миллионов тягучих секунд.
тысяча сто пятьдесят семь дней.
чувствуешь, будто часы тебе врут,
хочешь в квартире остаться скорей.
хочешь уйти и всё бросить уже,
броситься телом под холод вагонов.
твоя ли душа замерла, в неглиже?
стыдясь твоих бед и ментальных загонов.
глупости, глупости, прячешься снова,
в тихих страданиях ищешь отраду.
слушаешь Боуи, это не ново:
переключаешь, а хочется яду.
тихо и тихо, стенку за стенкой
ты пробиваешь холодным молчанием,
ярость кислотно-зеленых оттенков
твои голубые глаза заполняет.
злись сколько хочешь, злись сколько влезет,
рви и метай, пока солнце не встанет.
крикни в сердцах, как же все тебя бесит,
рви и меня, я потом подлатаю.
уничтожай меня резко, со вкусом,
или секунды агоний тяни.
позже в своих волосах светло-русых
обрывки любви нерождённой найди.