Я лежу третий час на холодном полу...

я лежу третий час на холодном полу,
ощущая себя неживым существом.
моё тело кричит, но кричит в пустоту
в бесполезных попытках подвинуть скалу.
 
моё тело горит благодатным огнём,
раздавая надежду как хлеб или соль.
каждый ищет поддержку в теле моём,
четыре десять уже, и меня тянет в сон.
 
я могу Прометеем спуститься сюда
и отдать свою силу, отдать и любовь,
я могу быть живым, как святая вода,
только если вам нужно отдать вашу боль.
 
разлагаясь на атомы каждую ночь,
я продолжу быть светом, надежду вселять,
я отдам своё сердце, его выну прочь;
четыре десять уже, и меня тянет спать.
 
может быть я рассыплюсь на звёздную пыль,
пропаду в диком космосе и не вернусь.
не смогу больше с вами и минуты пробыть,
но я этого сам совсем не боюсь.
 
вас оставит ваш друг, ваш огонь, упадёт,
как комета, секунда - и пуст небосклон.
вас, наверное, это никак не кольнет,
четыре десять уже, и меня тянет в сон.