Сумасшествие Бахуса

Сумасшествие Бахуса
 
Вакханку юную
ловил старик,
он пятерней махал
ужасной,
пред милым личиком
несчастной.
Рукой тяжелой
прежде
виноград давил,
теперь же он пугливую
любовь ловил.
Она слабела,
страхом ноги
наполнил тягостный
свинец.
-Где прячетесь
пустые боги!-
она кричала,
-Где отец?
И где ты, мать!
Отстань, проклятый!
Вымый ноги!
И пнув настырного
в живот,
бежала прочь.
Он подтянул штаны,
скрививлся от удара
да глиняный кувшин
прикладывал
к башке гудящей
старой.
И думал он:
-"Вот, не везёт в любви
давно,
да благо,
есть ещё вино!"
05.2024г.