11-16 ДАЙТЕ, ДАЙТЕ МНЕ КОНЯ

11-16   ДАЙТЕ, ДАЙТЕ МНЕ КОНЯ
 
Дайте, дайте мне коня,
Скакуна лихого,
Чтобы он умчал меня
Вдали… удалого.
 
И я тут же оседлаю
Жеребца Буяна,
На нём лихо полетаю,
Наяву, не с пьяна.
 
Ах, мечта, моя мечта…
Ею ты осталась,
Открывай свои врата,
Что ж ты заметалась?..
 
Резвый конь уже мой ржёт,
Видишь, он гарцует…
Он команды моей ждёт,
Пред тобой танцует…
 
Конь буланый, вороной,
Необыкновенный,
Будь всегда, прошу, со мной,
Друг мой, несравненный.
 
Полетим мы, полетим,
За моря, за горы,
Круг над краем совершим,
Озарим просторы.
 
 
20.11.2016