Когда болеешь…

Когда болеешь время словно пепел
Рассеянный по комнате твоей
Минута за минутой – перепел
Твоих нестройных рваных дней
Совком да веником сойдет
Весь пот, что собирал вчера
В минутах выражая год
Воображаешь пение комара
 
Как будто стрелка на часах - его игольный голосок
Как будто реальность за окном побрила вечности висок
Как будто хохот ходуном, твоих нечетных алых грёз
Как будто бы давно замерз, хоть не мороз.
 
«16.05.24 ( написано во время болезни)