Как полжизни прошло - не заметил

Как полжизни прошло - не заметил.
Как жить дальше - не дали чертёж.
А в душе - словно в желтой газете
Слухи, бредни, да липкая ложь.
 
Разгребать ту компостную яму
Мне придется, хоть путь и непрост.
Две тропинки - одна прямо к храму,
А другая, считай, на погост.
 
Шепчет голос внутри тихий-тихий:
День встречай, спать легли фонари...
Но застыл я, как тополь с Плющихи
И сквозь крону не вижу зари.