Накануне Первомая

Накануне Первомая
День прошел - впереди выходной.
Календарь на пути к Первомаю.
Ярославль напитался весной
И тепло раздает по вай-фаю.
 
Слышь, душа, сохрани этот миг:
В купол неба врезаются птицы,
И ватаги дворовых ханыг
Тянут к солнцу блаженные лица.
 
Жаль он так неоправданно скор...
Вот закат с ярко-красным отливом
Шлет привет. Остужу я мотор
Ручейками холодного пива.
 
Южный ветер - бессовестный плут
Тело мучает сладкой истомой...
Стоит жить ради этих минут
По дороге с работы до дома.