Нина-медсестричка

Нина, Ниночка-сестричка
В лазарет спешит с утра.
С белокурою косичкой
Полковая медсестра.
 
Ей недавно сам полковник
Шуры-муры предлагал.
«Тоже мне, герой-любовник,
Перетопчешься, нахал!»
 
Наша Нина в Комарова,
Алексея, влюблена.
В парня, просто рядового,
Из деревни, как она.
 
Не на китель ведь смотреть-то,
Ей до лампочки чины.
Знает, чай, как перед смертью
Все становятся равны.
 
Да у всех при виде Нины
Озорно блестят глаза.
- Ножки, как у балерины!
- Ох, и девка, егоза!
 
Только ей от этих взглядов
Так неловко, нету сил.
Ей бы только Лешу рядом,
Больше ей никто не мил.
 
Про симпатию сестрички
Главный как-то уж прознал.
И к себе явиться лично
Рядовому приказал.
 
Оценил он Леху взглядом:
«Парень видный, ничего.
Вот тебе какого надо?
Ну, посмотрим, кто кого!»
 
- Сделать нужно неотложно.
Есть заданье, рядовой.
«Языка» достанешь?
- Можно.
- Отвечаешь головой!
 
Двух солдат возьмёшь в подмогу,
Да покрепче выбирай!
Нынче ночью же в дорогу.
Всё понятно? Выполняй!
 
Парень вышел. Что ж такое?
Понял: это неспроста.
Видно, не даёт покоя
Медсестрички красота.
 
Тут, легка ведь на помине!
И она сама бежит.
Улыбнулся Лёха Нине,
А душа внутри дрожит.
 
Смотрит Нина парню в очи,
Сердцем чувствует: беда.
- Мне в разведку нынче ночью,
Свидимся ль ещё когда...
 
- Что ты, родненький, неправда,
Нам ли, милый, помирать?
Я, любимый, сколько надо,
Столь тебя и буду ждать!
 
Обнял крепко, стиснув зубы,
Медсестричку рядовой.
- Береги себя, мой любый,
Знай, что я всегда с тобой!
 
А бойцы вернулись ночью,
Да с матёрым «языком».
Вся разведка, между прочим,
Не мечтала о таком!
 
Документы, письма, карты -
Генерал, ни дать, ни взять!
За него героев надо
Всех к награде представлять!
 
Главный лишь скрипит зубами,
Думал быть, как Царь Давид,
А теперь, вон, под ногами
От стыда земля горит.
 
Через силу нужно рапорт
О наградах подавать,
Да в другое место драпать,
Чтобы смех не вызывать.
 
Три бойца тогда за немца
Получили ордена.
Что там дальше - неизвестно,
Впереди была война...
 
 
15.05.2024