Сидит сынишка гордо у папы на плечах

Сидит сынишка гордо
У папы на плечах,
Флажок свой держит твёрдо
В малюсеньких руках.
 
Совсем ещё впервые
Попал он на парад,
И глазки голубые
Кругом на всё глядят.
 
Там флаги вьются ярко,
И музыка гремит.
У памятника жарко
Большой огонь горит.
 
Мальчонка в гимнастёрке,
В пилотке со звездой.
Сегодня у Егорки,
Как будто, первый бой.
 
Пускай он с удивленьем
Пока на всё глядит,
Но время, как мгновенье,
Неслышно пролетит.
 
Он сам на День Победы
Сынишку принесёт,
И подвиг наших дедов
Вовеки не умрет!