Зачем ты пришла?

Зачем ты пришла?
Зачем снова явилась?
Так бесцеремонно вошла
Думаешь ты мне позабылась?
 
Говоришь, что, наверное, даже не снилась?
Что будучи пьяным тебя я не помнил?
С кем-то другим душа моя породнилась?
Что кем-то другим дыру я заполнил?
 
Как же глупа ты и как неправа.
Ночами глухими о тебе вспоминаю,
Когда пьян и когда чиста моя голова,
Образ рисую часы сна у себя отнимая.
 
В ночной тишине могу тебя воссоздать.
Составляя твой силуэт из тени лунного света.
С тобой говорить и тебя обнимать,
И ждать твоего ответа.
 
Но я знаю, ответа не будет,
Как нет рядом со мною тебя.
Фантазия надо мною так шутит,
Так зачем ты пришла, родная моя?