«Душа моя – мой оберег»

«Душа моя – мой оберег»
Года, года летят куда?
Цепочкой длинных писем.
И улетают навсегда
В заброшенную пристань.
 
Никто не знает, где она,
В какой забытой бухте.
Душа моя обречена –
Не знает, где уютней.
 
Давно пора ей на покой,
Остыть, забыть, проститься.
И до небес достать рукой,
Влюблённым притвориться.
 
Нельзя конечно – не пустяк,
Непросто и несложно.
Года летят, летят, летят,
Но думаю возможно.
 
Любовь такая штука, брат,
Прилипнет, не отстанет.
Хотя по-честному я рад,
Душа на миг оттает.
 
Душа моя – мой оберег,
За шагом шаг по новой.
Так сколько ж надо пройти рек
С забытым богом словом.
 
12.05.2024.