Весёлая поездка

Сон попахивал, то есть:
он был яркий, но порченный.
Я запрыгнул в автобус
с изолентой на поручне.
С Химок вплоть до Капотни,
сон братался с продмагами.
Транспорт нёсся под сотню,
изолентой подрагивал.
 
А кругом магазины
без какой либо помощи
гнили, как апельсины,
раскисали, как овощи.
Гнили офисы, банки,
поднималось зловоние.
Копошилась в останках
ос и мух какофония.
 
Жёлто-бурое месиво,
точно грязная скатерть.
Рассекать было весело –
не автобус, а катер.
Вскоре крыша, дав трещину,
раскололась и слезла.
Реял узкий, трепещущий
флаг на мачте железной.
 
Веселился я досыта.
За рулём Че Гевара.
Он размалывал россыпи
контрафактных товаров.
Деньги плавали разные,
спайс, пакетики с дурью,
да секс-кукла прекрасная
разлеглась некультурно.
 
Чувства были чуть странными,
но проснулся счастливым.
Съел селёдку с бананами,
пару фиников с пивом.
И решил: за баклажкою,
за повторной схожу я.
И припомнил: однажды мы
укандошим буржуя.