Блистер

Весна, собачьи экскременты,
окурки, грязь, презервативы
и блистер синий и красивый
початого медикамента.
 
Кто это маленькое чудо
принёс и почему-то бросил?
Тогда зима стояла, осень?
Я знать хотел бы... Но откуда?
 
Ах, блистер – ярче сумки Гуччи,
синей, чем синяя пролеска.
Прохожих много неизвестных,
как отыскать тот самый случай?
 
Какой на вид хозяин бывший?
Увы, никак не угадаю.
Собака гадость доедает.
Ворона тоже что-то ищет.
 
А мне азартно и тревожно.
Пускай никто и не ответил,
но понимаю, что на свете
бывает всё и всё возможно:
 
и ветерок наглее моли,
и потепленье раньше срока,
и поле эльфов синеоких,
как блистер маленькое поле.