Паша, родимый!

Паша, родимый!

Аудиозапись

Дремлет селенье  на мирной равнине.
Год, как закончились всюду бои.
Два - как пришли похоронки тёть Нине....
-  Где ж вы родные мои мужики?
    Да, не поверила, быть так не может,
    Чтобы и муж и сынуля в земле.
     Но иногда всё ж сомнения гложат:
     Где же тогда , дорогие вы ,где?
 
Утром осенним снежок присыпает.
Чуть подморозило нынче село.
Встала ранёхонько Нина, не зная,
Как и кого к ней с утра привело.
 
Только лампадку зажгла помолиться,
Скрежет в окошко...потом вроде стук...
-  Ветка успела когда - то склониться,
     Видно стекла и касается сук.-
 
Думала так...Впопыхах душегрейку
Вскинула на спину. - Что же за стук?
Вышла....и так и сползла на скамейку:
Паша её...но теперь уж без рук.
 
Помнит она мужа крепкие руки.
Ко'су бывало он только возьмёт,
Сразу понятно - они не для скуки.
А на баяне как песнь заведёт!
 
-  Как же такое! Да что же творится!
     Паша родимый! -
                               Прижала к груди.
- Буду теперь и за сына молиться.
   Что же застыл ты?! Да в и'збу иди.
 
    Вот заживём - то! Спасибо, родимый,
    Что не оставил меня тут одну.
     Да  и тако'й ты мне самый любимый.
     Дай- ка  одёжку я снять помогу.
 
С Великим Днем Победы, дорогие читатели! Пусть память о тех днях никогда не стирается.