Провинциальная Россия

Я проснулся в холодную сызрань,
Воркута голубиная льётся,
На столешнице корочка ржева
И пустые консервные брянски.
Да-а... Вчера оказался я тындой –
Пил не воткинск, а сущую нягань.
Вроде опытный, вроде не нальчик.
Но шумят в голове магаданы,
Словно после удара коломной,
И горит-разгорается трубеж.
Надо сделать мучительный выборг:
Как тюмень жить – ни грозный, ни тихвин?
Нет, открыть лучше тверь нараспашку
И на ясную выйти поляну,
Причесать свой лохматый курчатов,
Пензой счистить засохшие грязи,
Да и впредь не позорить Россию.