Забывая обо всём на свете

Забывая обо всём на свете

Аудиозапись

Не хочу ни любви, ни почестей:
— Опьянительны. — Не падка!
Даже яблочка мне не хо
— Соблазнительного — с лотка…
М.Цветаева
 
 
Забывая обо всём на свете,
На любовь себя мы обрекли,
В тридесятом государстве этом,
За неё сражались короли!
 
Верили, придёт она земная,
С вечностью подпишет договор.
Душами двоих располагая,
Протрубит на веки общий сбор!
 
И пришла... Такая как мечтали,
Выучились слушать всякий вздор.
И повадились гостить печали,
А любовь клялась, что Форс-мажор.
 
Горький яд и боль сердечной муки,
Вот что ждёт мечтателей в конце.
Вздор, ещё шептали на досуге,
У любви на золотом крыльце.
 
Помнишь, как у Бродского? Послушай:–
"Хорошо, что некого винить"!
Защити израненную душу,
Научи, как сердцу с болью жить?
 
Буду, впредь, я сердцем осторожен,
Душу мне примерами не рви.
За страдание покой положен,
Что ещё мне помнить о любви?