Как нехотя весною день смеркается

Как нехотя весною день смеркается

Аудиозапись

Как нехотя весною день смеркается,
Пока небес сотрётся полутон.
Волнуясь, бухта вечера качается
И каждый звук, как гром или клаксон.
 
Напутано — распутывать нет времени,
Усталость остаётся за спиной,
Но тянет ночь, едва касаясь стремени,
Позолочённых встречною луной.
 
Прощаясь, облаков река холодная,
Не выходя из звёздных берегов,
Сестра любому небу, верно, сводная,
Но как близки ей ночи городов!
 
Метаморфозы странствуют оконные
Под тихую мелодию дождя.
Плывут дома, огни зажглись лимонные,
В ночную мглу по-доброму глядя́
 
~~~~~~
 
Как быстро, Господи, в душе смеркается,
Весна, как перечень услуг твоих.
А между тем, земная ось вращается,
Грядёт покой от радостей земных.