Где тишь и благодать

Где тишь и благодать
В СТРАНЕ, ГДЕ ТИШЬ И БЛАГОДАТЬ…
 
Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле…
 
Сергей Есенин.
«Мы теперь уходим понемногу…»
 
Там совсем другие нивы будут —
В животворном свете, не во мгле —
И другие, неземные люди
Будут жить на вечной той земле.
 
Только ты и сам всё это знаешь.
Век прошёл, как в этих далях сам
Ты поэмы пишешь и гуляешь
По небесным нивам и лесам.
 
И, наверно, о земной юдоли
(Нелегко о прошлом забывать)
Вспомнишь вдруг в широком чистом поле
В той стране, где тишь и благодать.
 
15.08.22 г.,
Блаженного Василия,
чудотворца Московского