Я люблю

Я люблю после ливней и гроз
Опьяняющий запах полыни
Одуванчиков в воздухе иней
И зелёной травы сенокос.
Я люблю разнотравья окрас
На зелёном ковре словно точки
Там и сям разбросали цветочки
Человеческий радовать глаз.
Я люблю вдоль дороги ряды
Наблюдать, как торчат словно злючки
Сквозь листву у акаций колючки
Лишь бы не было только беды.
И под небом, таким голубым
С облаками, как хлопок на поле
Я люблю, чтобы небыло боли
И расти всем цветам луговым.