Человек - странник

Человек - странник
Постой, тревожный человек,
Кочуешь... Ты по жизни странник,
Из года в год, из века в век,
Петляет путь твой неустанный.
Бесспорно, многого достиг,
Но устремлён твой взор пытливый
За край непознанных интриг,
В глубины недр природы льстивой.
Она поманит, завлечёт
И посулит фурор открытий,
Но путь исканий любит счёт,
А человек в чреде событий.