ЗАКРОЮ УШИ И УСНУ

ЗАКРОЮ  УШИ  И  УСНУ
Домашние - о снеге говорят,
Закрою уши.
Вчерашние заботы, все подряд,
О чём - Не слушай.
Найди, как я укромный уголок,
И не заденут.
Среди всех разговоров и тревог,
И сну знай цену.
 
Почувствую, как кушать позовут,
Нос угадает.
И звать не надо, курочку кладут,
Нюх понимает.
Ну, а пока я сплю - в тепле уют,
А что творится.
Спать люблю. На то и Кот. Зовут?
Пошёл кормиться . . .
_________________________________
 
Дёмина Галина 7 мая 2024 год.