О хорошем

К хорошему так быстро привыкаешь,
Что, вдруг, перестаёшь его ценить
И даже грязью тихо "поливаешь",
Подумывая:"А за что его любить?
 
Всего я сам достиг! Никто мне не помощник!
И мой успех - заслуга лишь моя!
И восхищаться только мною можно!"
Так думать глупо, милые друзья!
 
Хорошее, оно ведь терпеливо!
Послушает, посмотрит, подождёт
И, без обид, спокойно, горделиво
Вдруг развернётся и от вас уйдёт!
 
И, как старуха у разбитого корыта,
Ты будешь сожалеть, что не сберёг
То, что ниспослано, а не тобой добыто -
Бог дал, Бог взял!
Ну, а тебе - урок!
 
08.10.2023