Пусть мир терзаться будет

Пусть мир терзаться будет в муках,
Искать в чём смысл всего вокруг,
Пусть все - хоть перебьют друг друга,
А я не буду пачкать рук!
 
Уже совсем неинтересно
Мне то, что душу им грызёт.
Уже мне всё, и так, известно.
Уж всё я знаю наперёд!
 
Смотрю на них, как на младенцев,
Которые, не зная мир,
Так сильно верят в экстрасенсов.
Возводят чудеса в кумир!
 
Хотя и сам я был таким же,
Но только яростней, сильней!
Я верил чудесам и книжкам.
Так сильно верил я в людей!
 
Расставив знаки препинанья
И точки все над буквой " й",
Жизнь отрезвила мне сознанье,
Мои понятия упростив!
 
И стало жить намного проще,
Но только как-то погрустней!
Быть может кожа стала толще -
Уже не так люблю людей!
 
Уже не так я верю в счастье -
Наверно опыт не даёт.
Спокойно отношусь к ненастью
И уж не так жду Новый Год!
 
Уж ничего вообще не жду я
И догонять я так устал!
От ветра, если вдруг подует,
Уже не прячусь - перестал
 
Ведь всем давно уже известно,
Пора, как истину принять -
Страшнее пытки нет, ведь честно,
Чего-то ждать и догонять!
 
27.06.2015г.