Судьба, называется

Судьба, называется
Лежит книга -
Судьба называется,
Мы листаем -
Главу за главой.
 
И тот вечер,
И то, доброе утро
Проплывают в след,
За тобой.
 
Мы не ищем
Одобрение в людях,
Не нужны нам
Пророки, в сердцах.
 
Мы находим
Что-то живое,
В безмятежности
Сумраке, дней
 
Не люблю я,
Бравадные маршы
Не навижу я,
Горесть людей.
 
Я хочу, что бы
Стала бумага
Благородною
Птицей, моей.
 
Что бы взлетела,
Крылья расправив,
И парила высоко,
В небесах.
 
Вернулся ко мне,
Журавлик бумажный
С той надеждой,
Живущей в сердцах.