Романс.

Не тереби, прошу, не надо
Души охрипшую струну...
Пройдя с тобой все муки Ада
Жить лучше, всё же, одному.
 
Забыть, отринув, образ милый,
Огонь твоих бездонных глаз.
Что чарами меня пленили,
В тьму низвергая каждый раз.
 
Я об одном лишь сожалею
И каждый раз себя кляну.
Что отказать тебе не смею
Трофеем быть в твоём плену.
 
Дай Боже силы, если надо,
Мне перейти судьбы черту...
Пройдя с тобой все муки Ада
Уйти я, всё-таки, смогу.