Ключ

Ключ
мои нервные тигры сидят неровно в удушливой клетке,
взгляд зажатого зверя впечатлительным не по нутру,
на входе ,как защитные фильтры,инфракрасным горят этикетки :
"не играю в изощренные игры и свидетелей не беру "...
 
не жестока - лимит исчерпан и слова не цепляют душу,
холодит нордически - ледовито нравственный океан,
аварийно режим активен и задраены наглухо шлюзы,
а вокруг меня шепчут волны ,рассыпаясь в обсидиан...
 
мертвой хваткой вцепилась память - вот бы в кандалы амнезию
и удерживать в заточеньи ,не исцеляя удобный изъян -
да в настройках убрать архивность,анонсируя аномию,
отпустить всю бесцельность сути и не сканать от ран ...
 
в тиранию добавить по капле мимолётности упоенья
и воздушности акробатов,балансирующих на самом краю,
не боясь в бездонье камнем неприкаянного паденья
опуститься ,но не остаться подобно тлеющему хламью...
 
разрезая мерцанием темень, остроколющие осколки
сыпят крошево равнодушно, ослепляя сияньем льдин,
"зафиксирован - сохранен " - блестит на чёрном небесном шёлке ,
оставляя молчаливым упреком своеручно пароль и логин ...
 
от себя не сбежать: навечно цепью к себе прикован ,
но взлетая крылом касаюсь лилово - свинцовых туч ,
зависая воздушным змеем ,хоть и держит короткий повод ,
бесконечно ищу от решёток освобождаюший ключ ...